Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

ЕГЭ 2020: как будут проходить итоговые испытания

15 Апрель 2020
Тематика: новости образования, ЕГЭ

Представитель Рособрнадзора Анзор Музаев в прямом эфире портала «Будущее России. Национальные проекты» рассказал, как и когда будут проходить единые госэкзамены в 2020 году. Планируемая дата проведения ЕГЭ - 8 июня, однако сроки могут измениться и будут зависеть от обстановки в стране. Музаев заявил, что для проведения выпускных испытаний ситуация должна стабилизироваться, чтобы педагоги и школьник не подвергались опасности.

Также ВРИО руководителя Рособрнадзора отметил, что форма проведения государственного экзамена, как и прежде, останется очной. Дистанционная сдача недопустима, потому что такой формат не позволит соблюсти основной принцип ЕГЭ - равные условия для всех испытуемых. Отменить экзамены также не представляется возможным: на сегодняшний день не существует альтернативных вариантов итоговой проверки знаний будущих абитуриентов, а вузы, в свою очередь, принять всех школьников, естественно, не смогут.

Выпускники могут готовиться к госэкзаменам самостоятельно по контрольно-измерительным материалам, размещённым на сайте ФИПИ. Здесь есть демоверсии и открытый банк заданий, скоро будут опубликованы методические рекомендации. В середине апреля на сайте появятся варианты ЕГЭ и ОГЭ этого года.

>> Онлайн тесты по школьным предметам


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Объектив для фотоаппарата состоит из нескольких линз. На границе каждой из них лучи света не только преломляются и проходят дальше, но и частично отражаются. Путешествие этих отраженных лучей далее непредсказуемо. Они брызжут во все стороны и создают ненужные блики и пятна. От каждой поверхности доля отражения составляет несколько процентов. Можно себе представить, сколько паразитной засветки возникает в оптике из пяти-семи линз, не говоря уже о зуммах, где линз бывает и 15, и 20. Для увеличения светопропускания оптической системы было придумано просветление оптики, т.е. нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких плёнок одна поверх другой.

Каково соотношение между показателем преломления стекла n1 и показателем преломления тонкой прозрачной пленки n2, которую наносят для "просветления" оптики?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: